ВЗГЛЯД: Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по паре EUR/USD - ФК "FxPro" | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.05

ВЗГЛЯД: Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по паре EUR/USD - ФК "FxPro"

читайте также
Миллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    Новости 13.11.2009 12:49

ВЗГЛЯД: Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по паре EUR/USD - ФК "FxPro"

13 ноября. IFX-News - Несмотря на громкие заявления о структурных изменениях в мировой экономике, в мире остаётся очень сильным стремление оставить всё как есть, считает финансовый аналитик ФК "FxPro" Александр Купцикевич. Глава американского Казначейства Гейтнер на текущей неделе повторил старые слова о «политике сильного доллара» и ответственности Штатов перед другими государствами проведения такого курса. Россия призвала Штаты к конкретным действиям.
"Перегруженный продажами доллара рынок форекс в отсутствие новостей сначала попытался вырасти на данных из Китая, но вскоре отклонился в сторону доллара (может, дань уважения Гейтнеру), то есть скорректировал недавнее падение, опустившись до 1,4820. Однако торговля осталась в прежнем диапазоне, сохранив восходящий тренд по паре евро/доллар, который наблюдается с марта. Фондовые площадки действовали симметрично, правда, сумели обновить годовые максимумы, но затем вновь отступили в нерешительности", - комментирует события аналитик ФК.
С одной стороны, мы имеем рост американского ВВП на 0,9% в третьем квартале, в Германии +0,7%, во Франции +0,3%, усиление активности на рынке жилья и четкий разворот по рынку труда в ежемесячной динамике - это хорошие новости.
Плохие. по мнению эксперта А. Купцикевича, заключаются в том, что уровень безработицы в Штатах, да и во всём мире, очень высок, а дальнейшие прогнозы предполагают его последующий рост еще примерно год.
Как итог, растёт неуверенность потребителей, что сохраняет кредитование и расходы подавленными. Запасы нефти растут, хранилища газа переполнены. Рост экономики Штатов, Германии, Франции, да и России влечет пугающе резкий рост бюджетного дефицита. Во многих странах он рекордный по отношению к ВВП за многие годы, а в денежном выражении и вовсе невиданный. Причем в обозримом будущем никто еще не собирается отказываться от стимулирования экономики путем налоговых льгот и поддержания рынка труда, указывает А. Купцикевич.
"Дефициты растут, экспортно-ориентированные страны получают поддержку от восстановления стран-потребителей и вновь накапливают резервы. Единственное отличие, что Азии в несколько большей степени «нравится» золото, которое успешно обновляет максимум за максимумом. Но это не мешает вернуться нам к старому тренду: когда мировая экономика растет, доллар падает. Разве что на этот раз это будет проходить динамичнее, так как это выгодно США и Китаю. Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по EUR/USD, 28,50 по USD/RUB. Золото будет стоить 1130 долларов за унцию, а нефть 80 долларов за баррель", - резюмирует эксперт ФК "FxPro".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться