В ТАСС объявили об увольнении 25% сотрудников

ТАСС планирует сократить в феврале 2015 года 25% персонала и оставшимся сотрудникам понизить зарплаты, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора информационного агентства Сергея Михайлова.

Он объяснил грядущие увольнения сокращением финансирования. «Мы ожидаем серьезный кризис и заранее утягиваем пояса», — приводит издание его слова.

В настоящее время в ТАСС работает более 1700 человек.

Принятая в ТАСС «Стратегии развития агентства» предусматривала постепенное сокращение персонала в течение нескольких лет. Но увольнения начнутся уже в январе. Глава департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев пояснил изданию, что всем уволенным будет выплачена положенная по закону компенсация. По его словам, сотрудникам также будет предлагаться вариант увольнения по соглашению сторон.

Источники издания сообщили, что общий фонд оплаты труда в ТАСС будет урезан на 20%. Размер сокращения зарплаты сотрудников будут отпределяться в каждом департаменте отдельно.

Федеральный чиновник сообщил «Ведомостям», что дотации ТАСС на 2015 год были сокращены на 10% в связи с секвестром федерального бюджета. На финансирование агентства в бюджете на 2015 год определен 1 млрд рублей.

Новости партнеров