13.11.2009 13:57

Peugeot намерен увеличить прибыль к 2012 году - WSJ

13 ноября. IFX-News - Автоконцерн Peugeot Citroen планирует сократить расходы и увеличить продажи к 2012 году в рамках плана увеличения прибыльности компании на 3,3 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal. со ссылкой на слова главного исполнительного директора компании Филиппа Варена. По итогам первого полугодия компания зафиксировала чистый убыток в размере 962 млн евро, в ходе кризиса Peugeot была вынуждена привлечь экстренный правительственный кредит в размере 3 млрд евро.
Руководитель концерна заявил в четверг, что операционная рентабельность компании на шесть процентных пунктов ниже среднего показателя для пяти основных конкурентов автопроизводителя, однако с помощью реализации его плана этот разрыв может сократиться. "Мы уверены, что значительная часть разницы может быть компенсирована в следующие три года", - заявил Ф.Варен в ходе конференции, проведенной для журналистов и инвесторов в четверг. Peugeot приходится бороться с проблемами, с которыми сталкиваются все европейские автопроизводители. Издержки местных предприятий являются очень высокими, при этом законодательство не позволяет компаниям закрывать заводы или быстро сокращать рабочие места.
Запланированный рост прибыли Peugeot на 3,3 млрд евро до 2012 года будет на 55% обусловлен сокращением расходов, на 15% - увеличением продаж на быстрорастущих зарубежных рынках, включая Китай, Россию и страны Латинской Америки, и на 30% - улучшением продаж в Европе, заявил Ф.Варен. Peugeot также планирует сократить 10% штата, численность которого составляет в настоящее время 60 тыс. человек.

Новости партнеров