Евро упал к доллару до минимума с победой левых радикалов в Греции | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

Евро упал к доллару до минимума с победой левых радикалов в Греции

читайте также
+1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +24 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +10 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов
Новости #выборы 26.01.2015 09:18

Евро упал к доллару до минимума с победой левых радикалов в Греции

Оппозиционная Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) победила на досрочных выборах в Греции в воскресенье, вызвав снижение курса евро к доллару и падение мировых цен на нефть, сообщило агентство Reuters

Коалиция СИРИЗА набрала 36,3% голосов и может получить 149 мест в парламенте, который состоит из 300 депутатов. 

Коалиция СИРИЗА опередила на выборах правящую партию "Новая демократия" действующего премьер-министра Греции Антониса Самараса. Самарас уже поздравил лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса с победой.  

Партия "Новая демократия" набирает по результатам выборов 27,8% голосов и получает 76 мест в парламенте.

Коалиция СИРИЗА в своей предвыборной программе пообещала отказаться от мер жесткой экономии, на которые страна согласилась в обмен на кредиты Евросоюза, и списать часть долга страны в €320 млрд.

Победа на парламентских выборах в Греции СИРИЗА может добавить нестабильности в европейскую экономику, уже предупредил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Греческие выборы усилят неопределенность в Европе. Именно поэтому Великобритания должна придерживаться своих планов, обеспечивая безопасность в собственном доме", — написал он в своем "твиттере".

Сразу после объявления первых результатов выборов, курс евро к американскому доллару и японской йене упал к самым низким показателям за последние 10 лет, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal в своем микроблоге в Twitter. Падение составило 0,4% и €1 равнялся $1,1184. Это минимальный показатель с сентября 2003 года.

Цена нефти вновь начала снижение в понедельник на фоне результатов выборов в Греции, сообщило Reuters. Цена нефти марки Brent снизилась на  $0,44 и составила $48,35 по состоянию на 07:42 мск. Цена нефти марки WTI упала на $0,57 и стала равна $45,02. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться