Мамут начал поиски управляющего партнера для нефтяного бизнеса | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Мамут начал поиски управляющего партнера для нефтяного бизнеса

читайте также
+159 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +44 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +180 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +13 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +29 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +14 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +13 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +19 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +24 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку
Новости #Александр Мамут 27.01.2015 08:43

Мамут начал поиски управляющего партнера для нефтяного бизнеса

фото ТАСС
Бизнесмен может продать долю в компании, владеющей лицензиями на разведку и добычу нефти в Красноярском крае

Миллиардер Александр Мамут начал поиски партнера в компанию ООО «Харьяга», владеющую через кипрские офшоры двумя лицензиями на разведку и добычу нефти в Красноярском крае, сообщает агентство РБК во вторник, 27 января, ссылаясь на близкий к бизнесмену источник.

По данным агентства, на эту роль претендует управляющая компания «Инверсия», возглавляемая предпринимателем Сергеем Гилевым. С руководителем «Инверсии», специализирующейся на управлении нефтегазовыми проектами, Мамут познакомился в 2013 году. Компания намерена покупать лицензии или действующие нефтегазовые компании в надежде, что вскоре цены на нефть и газ отыграют падение, а стоимость активов вновь поднимется.

Собеседник РБК рассказал, что компания Гилева намерена начать сотрудничество с Мамутом с покупки 5% «Харьяги». «В настоящее время действительно идут переговоры о приобретении ООО УК «Инверсия» 5-процентного пакета в ООО «Харьяга», но сроки сделки пока не определены», — подчеркнул источник.

Отчеты «Инверсии» свидетельствуют о том, что за 14 лет с момента открытия Мамут вложил в два месторождения  1,3 млрд рублей, и эта доля будет стоить 65 млн рублей. При покупке актива Гилев не планирует занимать деньги. На запрос РБК представитель Мамута не ответил, при этом на сайте «Инверсии» говорится, что она уже управляет ООО «Харьяга».

РБК уточняет, что «Харьяга» владеет лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на Шушукском месторождении, которое содержит поставленные на государственный баланс запасы в 14,8 млн т нефти по C1+C2 и 17,6 млрд куб. м газа, и на Шушукском участке недр, где речь идет о прогнозных ресурсах Д1 (слаборазведанные запасы).

Согласно информации СПАРК-Интерфакс, «Харьягой» владеет ООО «Страве», контролируемая структурами Staraveda Limited и Laserno company Limited, указывает РБК. РБК пояснят, что небольшие вложения Мамута в месторождения объясняются тем, что с момента получения лицензий (срок действия добычной — до 2029 года) геологоразведка на проекте практически не велась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться