АТЭС за координацию отмены мер поддержки | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

АТЭС за координацию отмены мер поддержки

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 13.11.2009 15:27

АТЭС за координацию отмены мер поддержки

СИНГАПУР (Рейтер) - Странам придется тщательно координировать отмену стимулирующих программ, чтобы удержать под контролем цены на активы и избежать обрушения хрупкого потребительского доверия, заявили деловые и политические лидеры в пятницу.
"Движение необходимо будет координировать, чтобы страны отказывались от поддержки экономики упорядоченно", - сказал премьер-министр Сингапура Ли Хсен Лун во время саммита стан Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) в Сингапуре.
Глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что доверие потребителей - ключевой фактор, который необходимо учитывать, принимая решение о том, когда частному сектору можно будет вновь предоставить главную роль в стимулировании роста.
"Если взглянуть на американскую программу стимулов и многие другие программы, становится ясно, что значительные суммы денег фактически будут потрачены в конце 2009 и начале 2010 годов. Но все задаются вопросом, будет ли частный сектор в состоянии внести свой вклад к середине 2010 года и это, в том числе, вопрос доверия".
Главы центробанков региона также встретились в пятницу за закрытыми дверями. Они обсудили поддерживающие меры, которые начали осуществлять, когда мировая экономика погрузилась в кризис в прошлом году.
Расходную часть стимулирующих программ, которая составляет около $2 триллионов только в азиатско-тихоокеанском регионе, свернуть легко, сказал Ли, "поскольку вы можете постепенно сокращать затраты и наблюдать начала ли расти экономика".
Намного сложнее отказаться от поддерживающих денежно-кредитных мер, действующих сейчас почти во всем мире.
"Если отменить денежно-кредитные стимулы слишком поздно, возникает риск скачка инфляции", - сказал Ли.
Опасность возникновения пузырей активов возможно, пока не грозит развитым экономикам, "но в Азии рынки акций пошли вверх, рынки недвижимости пошли вверх... Если это превратится в масштабный пузырь из-за того, что мы слишком долго откладывали ужесточение политики, у нас будут серьезные проблемы".
Зеллик также предупредил, что восстановление может привести к притоку избыточной ликвидности на рынки сырья и недвижимости.
Чин Йон Вук, глава инвестиционного фонда Korea Investment Corp, сказал в интервью Рейтер, что страхование от инфляции "очень важно", но он считает, что финансовые рынки в следующем году сбавят темпы, поскольку частный сектор еще недостаточно силен, чтобы компенсировать исчезающее влияние стимулирующих мер.
(Дин Йейтс при участии Аншумана Дага, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться