13.11.2009 15:39

Сокращение часовых поясов может дать положительный эффект, но подходить к этому нужно аккуратно - губернатор Новосибирской области

13 ноября. IFX-News - Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что сокращение в стране количества часовых поясов может дать определенный положительный эффект. Как заявил он журналистам, некоторое сокращение часовых поясов для эффективности управления, взаимодействия, жизни - это плюс, однако при принятии таких решений нужен очень точный подход, равно как и при решении вопроса о целесообразности перехода на "летнее время".
В.Толоконский напомнил, что в Новосибирской области определенная работа в этом направлении уже проделана - в 1993 г. Новосибирская область сократила разницу во времени с Москвой с 4 до 3 часов.
"До сих пор последствия этого ощущаются, например, во многих блоках телевизионных программ видно, что они идут с часовым разрывом по сравнению с тем, что происходит в Москве", - сказал губернатор.
В начале 20-х гг. прошлого века Новосибирск жил сразу в двух часовых поясах, граница между которыми проходила по реке Обь: на левом берегу разница с московским временем составляла 3 часа, на правом - четыре.

Новости партнеров