ВЗГЛЯД: Торгуемся в минусе, но обновления минимальных значений вчерашнего дня по Индексу ММВБ не происходит - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

ВЗГЛЯД: Торгуемся в минусе, но обновления минимальных значений вчерашнего дня по Индексу ММВБ не происходит - ВТБ 24

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 13.11.2009 15:39

ВЗГЛЯД: Торгуемся в минусе, но обновления минимальных значений вчерашнего дня по Индексу ММВБ не происходит - ВТБ 24

13 ноября. IFX-News - Пока что ситуация на российском рынке акций развивается по вчерашнему сценарию: после открытия торгов - умеренное снижение котировок. Индекс ММВБ снижается на 1% и находится в районе уровня 1300 пунктов, но не обновляет минимальные значения вчерашнего дня. Таким образом, делает вывод аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв, можно говорить о сохранении в целом нейтральной динамики на рынке. Европейские фондовые индикаторы также держатся вблизи вчерашних уровней закрытия (DAX +0,2%, FTSE +0,1%). Нефть и фьючерсы на S&P500 частично отыгрывают вчерашние потери. Собственно, ничего революционного за ночь не произошло. Дневная статистика по темпам роста ВВП в Германии и Еврозоне в 3 кв. 2009 г, а также данные по росту индекса промпроизводства в Японии за сентябрь подтвердили начало процесса восстановления ведущих экономик. Единственное, рост экономик Германии и ЕС оказались чуть слабее прогноза.
"В целом же, все нейтрально. Игроки ждут сегодняшних данных по торговому балансу США (16:30 мск) и Индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета (18:00 мск). При этом сохраняется интрига по поводу предстоящего саммита США-Китай, на котором будет обсуждаться вопрос валютных курсов. В частности, имеются основания рассчитывать, что Китай может сделать еще один шаг по укреплению курса юаня, что позволит в большей степени сбалансировать мировую экономику", - комментирует ситуацию эксперт ВТБ 24.
На российском рынке акций в ожидании новостей продолжается разнонаправленная динамика торгов. Только количество акций, торгующихся в отрицательной зоне сегодня подавляющее. Из ликвидных бумаг в плюсе в настоящий момент находятся только ФСК (+5%), Уралсвязьинформ (+1,5%), Аэрофлот (+4%), МТС и Холдинг МРСК. Главным аутсайдером по-прежнему выступают "префы" Транснефти (-4%), которые беспощадно распродают уже вторую сессию подряд. Учитывая, что причиной падения котировок Транснефти является исключение акций компании из расчета Индекса MSCI Russia, которое состоится 1 декабря 2009 г., то можно рассчитывать, что давление продавцов в этих бумагах будет продолжено в ближайшие дни. Поэтому не стоит, наверное, спешить подбирать стремительно дешевеющие акции. Хотя шансы на технический отскок к уровню 23500 руб., пробитому сегодня в первые минуты торгов, по мнению С. Клещёва, имеются.
"Обращаем внимание клиентов на публикуемую сегодня отчетность НОВАТЭКа и МТС за 3 кв. 2009 г., а также на движение котировок акций этих двух компаний в преддверии этих событий. Бумаги МТС уверенно прибавляют в цене уже пятую сессию подряд, в то время как по бумагам НОВАТЭКа локальный high был установлен 4 дня назад, после чего идет снижение котировок. Как говориться, участники рынка сделали ставки на сегодняшние цифры. Остается дождаться, насколько фактические результаты совпадут с прогнозами", - подчеркивает аналитик ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться