Лукашенко заявил о возможности выхода Белоруссии из ЕАЭС | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Лукашенко заявил о возможности выхода Белоруссии из ЕАЭС

читайте также
+6 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +1 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +17 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Белоруссия 29.01.2015 15:34

Лукашенко заявил о возможности выхода Белоруссии из ЕАЭС

Белорусский президент Александр Лукашенко во время выступления на пресс-конференции в Минске не исключил выхода Белоруссии из Евразийского экономического союза в случае неисполнения партнерами по ЕАЭС взятых на себя обязательств, передает в четверг, 29 января, "Интерфакс"

"Если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза", — подчеркнул Лукашенко. Он уточнил, что Белоруссия подписала договор о создание ЕАЭС с оговорками, так как не получила от будущих партнеров гарантий о создании единого рынка энергоносителей и решения других принципиально важных вопросов. 

В то же время, по мнению Лукашенко, партнеры по ЕАЭС поняли, что у Белоруссии более эффективная система управления экономическими процессами. Белорусский лидер также подчеркнул, что любые конфликтные ситуации, например, относительно поставки сельхозпродуктов, должны решаться на уровнях наднациональных органов. 

"Кто ввел эти запреты? Данкверт (глава Россельхознадзора Сергей Данкверт) какой-то. Какое он имел право единолично вводить запреты? Нужна общая лаборатория, чтобы она давала ответы — можно или нельзя, соответствует или не соответствует. Коллегиально должны приниматься такие решения, а не одно государство, как это сейчас происходит", — убежден белорусский президент.

Договор о Евразийском экономическом союзе лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане 29 мая 2014 года. Документ вступил в силу с 1 января 2015 года. В начале января к союзу присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться