Jay-Z купит шведского конкурента Spotify за $56 млн | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Jay-Z купит шведского конкурента Spotify за $56 млн

читайте также
+883 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +26 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +58 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 30.01.2015 17:27

Jay-Z купит шведского конкурента Spotify за $56 млн

Рэпер Jay-Z (№6 в списке 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $60 млн) предлагает $56 млн за шведскую компанию Aspiro, владеющую музыкальными стриминговыми сервисами WiMP и Tidal, сообщила газета The New York Times.

О возможной сделке стало известно из заявления Aspiro. В пятницу компания сообщила, что получила предложение о выкупе акций от компании Project Panther Bidco Ltd, подконтрольной S. Carter Enterprises (Шон Картер — настоящее имя Jay-Z). Предложение предусматривает выкуп акций Aspiro исходя из цены 1,05 шведской кроны за бумагу (премия к цене на закрытии торгов 29 января — 59%). Общая сумма сделки составит 464 млн шведских крон ($56 млн), отмечается в сообщении. 

На фоне этой новости акции Aspiro на торгах в Стокгольме в пятницу подскочили на 58%, сообщает Bloomberg.

Музыкальный стриминговый сервис WiMP распространяется по платной подписке в Норвегии, Дании, Швеции, Германии и Польше. По данным Aspiro, число платных подписчиков WiMP составляет 512 000.

Jay Z — не первый рэпер, интересующийся стриминговыми сервисами. Рэпер Dr. Dre (№2 в списке 100 самых влиятельных знаменитостей, доход — $620 млн) основал компанию Beats Music, занимающуюся производством наушников и владеющую стриминговым сервисом. В мае 2014 года Dr. Dre продал Beats компании Apple за $3 млрд.

Читайте также: Как благодаря наушникам Dr. Dre стал самым богатым рэпером в мире

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться