Путин пообещал «Лукойлу» поддержку новых проектов

Российские власти будут поддерживать новые проекты «Лукойла», заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой нефтяной компании Вагитом Алекперовым. Об этом сообщается на сайте Кремля в понедельник, 2 февраля.

На встрече Алекперов отметил, что компания ожидает рассмотрения правительством их новых инициатив по освоению новых провинций. «Потому что потенциал, который в компании сегодня создан, он, конечно, требует своего развития. Развитие — это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать», — сказал глава «Лукойла». Путин в ответ пообещал Алекперову поддержку.

По словам миллиардера, 2015 год для «Лукойла» должен стать «годом максимального ввода» активов в эксплуатацию. «Больше $5 млрд вводится активов. Это нефтепереработка, это каткрекинг — вы подписали распоряжение, чтобы по ускоренной схеме все согласования прошли. Мы построили его, и я буду приглашать вас в июне открыть этот уникальный комплекс», — рассказал он.

Алекперов также сообщил, что в 2015 году «Лукойл» планирует добыть 86 млн т нефти на территории России.

Новости партнеров