Глава BP допустил сохранение цен на нефть на уровне $50

Дадли не ожидает значительных изменений цен нефти в ближайшее время

Мировые цены на нефть могут сохраняться в течение некоторого времени на уровне в $50 за баррель, заявил во вторник в интервью телеканалу CNBC глава британской нефтегазовой компании ВР Боб Дадли.

"Стоимость нефти будет на уровне $50 за баррель в течение некоторого времени", — отметил Дадли, объясняя опубликованную 3 февраля отчетность компании за четвертый квартал 2014 года и за финансовый год. Из нее следует, что активы компании в последние три месяца прошедшего года подешевели на $3,6 млрд.

"В условиях низких цен на нефть ряд факторов заставил нас обесценить значительную часть активов", — сказал Дадли. Этот шаг стал лишь отражением мира, в котором все мы сейчас живем, и его нужно было сделать, чтобы пересмотреть расходы и направить компанию в мир невысоких цен на нефть, пояснил глава BP.

Он признал, что в случае, если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне, таким компаниям как BP станет затруднительно инвестировать в новые проекты, особенно в те, где издержки высоки. И для привлечения инвесторов компания обещает сохранить ежеквартальную выплату дивидендов.

Ожидаемая чистая прибыль BP от ее участия в капитале "Роснефти" составит в четвертом квартале 2014 года $470 млн, что значительно ниже квартального показателя 2013 года — $1,1 млрд. Дадли заявил в этой связи, что BP имеет большой опыт работы в России и рассматривает сотрудничество с "Роснефтью" как долгосрочные инвестиции. Мы останемся в России в рамках санкций, заявил глава BP.

Новости партнеров