Глава BP допустил сохранение цен на нефть на уровне $50 | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Глава BP допустил сохранение цен на нефть на уровне $50

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1395 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +801 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +164 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +848 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 03.02.2015 16:40

Глава BP допустил сохранение цен на нефть на уровне $50

Фото РИА Новости
Дадли не ожидает значительных изменений цен нефти в ближайшее время

Мировые цены на нефть могут сохраняться в течение некоторого времени на уровне в $50 за баррель, заявил во вторник в интервью телеканалу CNBC глава британской нефтегазовой компании ВР Боб Дадли. 

"Стоимость нефти будет на уровне $50 за баррель в течение некоторого времени", — отметил Дадли, объясняя опубликованную 3 февраля отчетность компании за четвертый квартал 2014 года и за финансовый год. Из нее следует, что активы компании в последние три месяца прошедшего года подешевели на $3,6 млрд.

"В условиях низких цен на нефть ряд факторов заставил нас обесценить значительную часть активов", — сказал Дадли. Этот шаг стал лишь отражением мира, в котором все мы сейчас живем, и его нужно было сделать, чтобы пересмотреть расходы и направить компанию в мир невысоких цен на нефть, пояснил глава BP. 

Он признал, что в случае, если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне, таким компаниям как BP станет затруднительно инвестировать в новые проекты, особенно в те, где издержки высоки. И для привлечения инвесторов компания обещает сохранить ежеквартальную выплату дивидендов.

Ожидаемая чистая прибыль BP от ее участия в капитале "Роснефти" составит в четвертом квартале 2014 года $470 млн, что значительно ниже квартального показателя 2013 года — $1,1 млрд. Дадли заявил в этой связи, что BP имеет большой опыт работы в России и рассматривает сотрудничество с "Роснефтью" как долгосрочные инвестиции. Мы останемся в России в рамках санкций, заявил глава BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться