ВЗГЛЯД: Позитивные данные по рынку жилья за октябрь в США могут дать старт "рождественскому ралли" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Позитивные данные по рынку жилья за октябрь в США могут дать старт "рождественскому ралли" - ГК "Алор"

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 13.11.2009 18:17

ВЗГЛЯД: Позитивные данные по рынку жилья за октябрь в США могут дать старт "рождественскому ралли" - ГК "Алор"

13 ноября. IFX-News - На фоне снижения нефтяных котировок, а также под воздействием негативных сигналов с площадок США российский рынок открыл пятничную сессию снижением по основным индексам, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Отскок фьючерсов на индексы США и незначительный рост цен на нефть удержали большинство акций на локальных минимумах. Данные по ВВП еврозоны оказались незначительно хуже прогнозов - экономика вернулась к росту в III квартале 2009 года благодаря увеличению объемов экспорта в Германии и Франции. Прирост ВВП составил 0,4% при прогнозах роста на 0,5%. Данные уже были заложены в котировки, поскольку не оправдавшие ожиданий данные по ВВП Германии заложили негатив на старте торгового дня.
В Европе наблюдались разнонаправленные настроения, что не давало четкого сигнала для отечественного рынка акций, где вновь преобладают спекулянты. В связи с этим любая волна роста фиксировалась инвесторами. Блок статистики по экономике США оказался противоречивым: отрицательное сальдо внешнеторгового баланса в первый месяц осени составляло $36,5 млрд, что выше прогноза, а рост цен на импорт составил 0,7%, тогда как ожидался рост на 1%.
До окончания торгов динамика будет определяться, на взгляд А. Люкановой, ситуацией на площадках США. Рост индексов американского рынка на старте сессии может вызвать очередную волну покупок на отечественных площадках, которую стоит использовать для частичного сокращения позиций по акциям, поскольку индекс настроения Мичиганского Университета может скорректировать настроения. В случае позитивных данных рекомендую открыть спекулятивные позиции по бумагам. При этом часть позиций рекомендую перенести на понедельник, поскольку позитивные данные могут усилить отскок на площадках США.
Предстоящая неделя будет насыщена макростатистическими данными. На рынок могут поступить среднесрочные сигналы, которые поддержат котировки вплоть до окончания текущего года, указывает эксперт ГК "Алор". Позитивным сигналом для акций развивающихся рынков является то, что приток капитала в фонды, инвестирующие в бумаги РФ и СНГ, составил по итогам недели $26 млн, тогда как в течение последних двух недель наблюдался отток капитала. Старт предстоящей недели во многом определят данные по розничным продажам в США. Внимание также стоит уделить выступлению Б.Бернанке в Нью-Йорке, которое может вновь указать на основные направления политики ФРС.
По мнению А. Люкановой, следует выделить и выступление представителя ФРС Д.Лэкера во вторник на тему состояния экономики. Из макроэкономической статистики большое значение имеют данные по промпроизводству в и данные по потребительской и производственной инфляции США. Ключевой статистикой недели станут данные по рынку жилья: в среду будет оглашено количество новостроек, а также разрешений на строительство. "Насыщенность макростатистикой повысит уровень волатильности на рынках, что вновь делает спекулятивную стратегию привлекательной. Позитивные сигналы с рынка жилья могут возродить ралли, которое может плавно перейти в "рождественское". Однако большое значение будут иметь данные относительно притока капитала в фонды, которые инвестируют в emerging markets. Технически, основной коридор движения по индексу ММВБ может заключаться в границах 1300 - 1350 пунктов", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться