ЦБ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

ЦБ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 11.02.2015 09:25

ЦБ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского центрального коммерческого банка (Сургутский ЦКБ, Тюменская область), говорится в сообщении регулятора в среду, 11 февраля.

Лицензия отозвана 11 февраля, уточняется в сообщении. Приказом ЦБ в банке назначена временная администрация.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что по информации на 1 января 2015 года банк не достиг минимального объема собственного капитала, установленного действующим законодательством, но при этом не подал в Центробанк  ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

«На протяжении последнего года Сургутский ЦКБ неоднократно допускал нарушения в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам. Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты меры по увеличению собственных средств банка до установленных федеральным законом 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», — подчеркивается в сообщении.

Сургутский ЦКБ входит в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии считается страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Сургутский ЦКБ по итогам 2015 года занял 776-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По информации Банка России на 1 января 2015 года по величине активов эта кредитно-финансовая организация занимала 826-е место в банковской системе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться