14.11.2009 15:48

В России протекционистские меры не сработали

14 ноября. IFX-News - Главными темами первой сессии саммита АТЭС в Сингапуре, которая продолжалась более полутора часов, стали "преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса, региональная экономическая интеграция, завершение Дохийского раунда многосторонних торговых переговоров, либерализация торговли и борьба с протекционизмом", сообщил источник в секретариате АТЭС.
Он рассказал, что по вопросу о протекционизме высказались все без исключения участники саммита, передает "Маяк". Они подтвердили свои обязательства в этой области, принятые на прошлогоднем саммите в Лиме, и высказались за более решительное претворение их в жизнь. Практически все лидеры высказались в том духе, что протекционизм неэффективен и в конечном счете мешает нормальному развитию торговых партнеров. С учетом активности обсуждения этой темы источник не исключил, что она может быть отражена в итоговой декларации сингапурского саммита.
Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках обсуждения данной темы также высказался в том духе, что в России протекционистские меры не сработали.

Новости партнеров