WSJ рассказала о секретном проекте Apple по созданию электромобиля

В калифорнийском Купертино несколько сот сотрудников Apple работают над секретным проектом по созданию электромобиля. Проект, одобренный генеральным директором компании Тим Куком год назад, носит кодовое название «Титан». Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в корпорации.

По сведениям газеты, по форме электрокар от Apple напоминает минивэн. Возглавляет «автомобильное» подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford. А штат команды, работающей над созданием электрокара, достигнет около 1 000 человек. «Сейчас идет изучение различных типов автоматизированных механизмов, металлов и материалов, применяемых в производстве автомобилей», — цитирует газета источник. По данным WSJ, руководители Apple уже встречались с представителями ряда компаний, выпускающих комплектующие для премиальных автомобильных марок.

Пресс-служба Apple не стала комментировать эту информацию. Но, как напоминает газета в сентябре, Тим Кук заявлял о том, что компания работает над продуктами, «о которых еще никто не знает и не ходят слухи».

Британская Financial Times, также ссылаясь на источники в Apple, ранее сообщала, что десятки сотрудников компании исследуют рынок автомобильной продукции.

Новости партнеров