WSJ рассказала о секретном проекте Apple по созданию электромобиля | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

WSJ рассказала о секретном проекте Apple по созданию электромобиля

читайте также
+655 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +147 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +29 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +23 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +10 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +5 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +103 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
    Новости Apple 14.02.2015 12:55

WSJ рассказала о секретном проекте Apple по созданию электромобиля

В калифорнийском Купертино несколько сот сотрудников Apple работают над секретным проектом по созданию электромобиля. Проект, одобренный генеральным директором компании Тим Куком год назад, носит кодовое название «Титан». Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в корпорации.

По сведениям газеты, по форме электрокар от Apple напоминает минивэн. Возглавляет «автомобильное» подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford. А штат команды, работающей над созданием электрокара, достигнет около 1 000 человек. «Сейчас идет изучение различных типов автоматизированных механизмов, металлов и материалов, применяемых в производстве автомобилей», — цитирует газета источник. По данным WSJ, руководители Apple уже встречались с представителями ряда компаний, выпускающих комплектующие для премиальных автомобильных марок.

Пресс-служба Apple не стала комментировать эту информацию. Но, как напоминает газета в сентябре, Тим Кук заявлял о том, что компания работает над продуктами, «о которых еще никто не знает и не ходят слухи». 

Британская Financial Times, также ссылаясь на источники в Apple, ранее сообщала, что десятки сотрудников компании исследуют рынок автомобильной продукции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться