На петербургском заводе Nissan могут приостановить производство | Forbes.ru
$56.86
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.95

На петербургском заводе Nissan могут приостановить производство

читайте также
Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Кто довел до банкротства General Motors 10 концепт-каров Женевского автосалона

На петербургском заводе Nissan могут приостановить производство

Представитель Nissan в России Роман Скольский заявил, что на заводе автоконцерна в Санкт-Петербурге в 2015 году могут приостановить производство, передает в понедельник, 16 февраля, ТАСС

Скольский также рассказал о сокращении с февраля производства автомобилей «в связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса». «Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства», — пояснил представитель концерна. 

Он добавил, что автоконцерн также планирует приостановить прием на работу новых работников. При этом Скольский отметил, что Nissan продолжает считать автомобильный рынок в России перспективным и «видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций». 

Ранее автоконцерн General Motors сообщил об остановке производства с 23 марта по 15 мая на своем петербургском заводе в связи с ситуацией на рынке и общим падением спроса. Приостановки производства объявлялись на этом заводе и в 2014 году. 11 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на двух контрагентов Renault сообщила, что компания до начала марта остановит производство в связи с падением спроса на автомобили. Представитель Renault рассказал, что завод приостановит работу с 16 февраля по 6 марта. 

Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года. Мощность завода на данный момент составляет 100 000 автомобилей в год, на нем работает около 2200 сотрудников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться