На петербургском заводе Nissan могут приостановить производство

Представитель Nissan в России Роман Скольский заявил, что на заводе автоконцерна в Санкт-Петербурге в 2015 году могут приостановить производство, передает в понедельник, 16 февраля, ТАСС.

Скольский также рассказал о сокращении с февраля производства автомобилей «в связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса». «Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства», — пояснил представитель концерна.

Он добавил, что автоконцерн также планирует приостановить прием на работу новых работников. При этом Скольский отметил, что Nissan продолжает считать автомобильный рынок в России перспективным и «видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций».

Ранее автоконцерн General Motors сообщил об остановке производства с 23 марта по 15 мая на своем петербургском заводе в связи с ситуацией на рынке и общим падением спроса. Приостановки производства объявлялись на этом заводе и в 2014 году. 11 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на двух контрагентов Renault сообщила, что компания до начала марта остановит производство в связи с падением спроса на автомобили. Представитель Renault рассказал, что завод приостановит работу с 16 февраля по 6 марта.

Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года. Мощность завода на данный момент составляет 100 000 автомобилей в год, на нем работает около 2200 сотрудников.

Новости партнеров