Владелец «Дикой орхидеи» откроет в России аналог Victoria’s Secret

Группа «Розтех» Дмитрия Костыгина, занимающаяся производством и продажей нижнего белья и владеющая магазинами «Дикая орхидея», «Бюстье» и «Дефиле», открывает в России новый формат магазинов, аналогичных американским Victoria’s Secret, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Новые магазины называются «Гранд дефиле». В них наряду с нижним бельем будет продаваться спортивная и домашняя одежда, аксессуары, косметика, чулки и также домашний текстиль, рассказал изданию Костыгин.

О своих планах создать новый формат магазинов он проинформировал издание год назад. «В Америке есть «Секрет Вики»а у нас — «Секрет Маши», — сообщил он тогда газете рабочее название новых магазинов.

Сейчас новый формат тестируется на двух магазинах в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2015 года планируется открыть шесть, а за ближайшие пять лет — 20 таких магазинов, в том числе в регионах, сообщила «Ведомостям» президент «Розтеха» Елена Смородина.

Она рассчитывает, что средний чек в новых магазинах будет выше, чем в уже действующих, за счет охвата большей целевой аудитории и полноценного шопинга в одном магазине.

«Розтех» шьет белье под собственными брендами в России, на Украине, в Прибалтике и в Китае. Остальную продукцию она будет производить на фабриках партнеров, заверила Смородина.

В конце июля 2011 года арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО «Дикая орхидея». В конце 2012 года активы «Дикой орхидеи» с торгов приобрела за 400 млн рублей Kohuhu Enterprises Костыгина. Летом 2013 года группа «Розтех» впервые за долгое время получила операционную прибыль.

Новости партнеров