Производитель SSJ-100 в 2015 году начнет продажу самолетов за рубли

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производящая самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), планирует начать продажу самолетов российским авиакомпаниям, исходя из их рублевой стоимости, уже в 2015 году, передает в среду, 18 февраля, ТАСС. Об этом сообщил вице-президент ГСС Евгений Андрачников в кулуарах авиасалона Aero India.

«Это понятное пожелание российских авиакомпаний, потому что выручка у них рублевая. Поэтому мы работаем с каждым в отдельности по возможности предоставления им финансирования в рублевом эквиваленте. Но не только мы, но и российские финансовые институты», — уточнил Андрачников.

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году. На настоящий момент SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами. 14 февраля покупку десяти SSJ-100 одобрила мексиканская авиакомпания Interjet.

Новости партнеров