16.11.2009 09:39

Нефть пытается расти

16 ноября. IFX-News - Сегодня цена нефти растет на ожиданиях увеличения спроса по мере восстановления мировой экономики после рецессии, сообщает Bloomberg.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник составляет $77,29 за баррель, что на $0,94 (+1,2%) выше итоговой котировки 13 ноября.
По итогам торговой сессии в Нью-Йорке в пятницу стоимость декабрьского контракта на WTI опустилась на $0,59 (1%) - до минимальных за месяц $76,35 за баррель. Причиной этого были опасения, что экономика США будет выходить из рецессии более медленно, чем ожидалось, и это сократит потребление топлива.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures в пятницу упала на $0,47 - до $75,55 за баррель.
Предполагается, что промпроизводство в ряде регионов США, которые являются мировым лидером по потреблению энергоносителей, выросло в октябре четвертый месяц подряд. Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует индекс производственной активности Empire Manufacturing в 16:30 мск в понедельник.
Повышению стоимости нефти также способствует снижение курса доллара, благодаря которому растет привлекательность сырьевых товаров в качестве средства хеджирования инфляционных рисков.

Новости партнеров