На юге Москвы создадут кластер автомобильных производств | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

На юге Москвы создадут кластер автомобильных производств

читайте также
+30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +13 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +20 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +4 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +10 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

На юге Москвы создадут кластер автомобильных производств

Власти Москвы собираются создать кластер автомобильных производств на юге столицы, следует из пресс-релиза, опубликованного в среду, 18 февраля, на сайте департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Об этом сообщил руководитель департамента Олег Бочаров по итогам заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге. 

В частности, одна из таких площадок разместится в промзоне Южный порт в районе Третьего транспортного кольца. Под эти цели московские власти уже выделили около 70 га на месте, где раньше размещалось производство ОАО «Москвич». В ближайшее время под проект планируется в общей сложности задействовать 150 га земли. 

«Город сейчас проводит реконструкцию 24 корпуса технополиса и уже предложил компаниям АМО ЗИЛ и ААТ перевезти сюда свое производство. В автокластер войдет компания «Рено Россия». В кластер будут привлечены все профильные вузы и все компании, связанные с автопромом», — рассказал Бочаров. 

Создание в московских промзонах кластеров входит в антикризисную программу мэрии, обнародованную главой города Сергеем Собяниным 10 февраля. Мэр пообещал выделить на эти цели в ближайшие три года около 170 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться