На юге Москвы создадут кластер автомобильных производств

Власти Москвы собираются создать кластер автомобильных производств на юге столицы, следует из пресс-релиза, опубликованного в среду, 18 февраля, на сайте департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Об этом сообщил руководитель департамента Олег Бочаров по итогам заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге.

В частности, одна из таких площадок разместится в промзоне Южный порт в районе Третьего транспортного кольца. Под эти цели московские власти уже выделили около 70 га на месте, где раньше размещалось производство ОАО «Москвич». В ближайшее время под проект планируется в общей сложности задействовать 150 га земли.

«Город сейчас проводит реконструкцию 24 корпуса технополиса и уже предложил компаниям АМО ЗИЛ и ААТ перевезти сюда свое производство. В автокластер войдет компания «Рено Россия». В кластер будут привлечены все профильные вузы и все компании, связанные с автопромом», — рассказал Бочаров.

Создание в московских промзонах кластеров входит в антикризисную программу мэрии, обнародованную главой города Сергеем Собяниным 10 февраля. Мэр пообещал выделить на эти цели в ближайшие три года около 170 млрд рублей.

Новости партнеров