Правительство отложит утверждение госпрограммы вооружений на три года | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Правительство отложит утверждение госпрограммы вооружений на три года

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +307 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Правительство отложит утверждение госпрограммы вооружений на три года

Правительство планирует отложить утверждение новой государственной программы вооружения (ГПВ) с 2015 года на 2018 год, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента и в правительстве в четверг, 19 февраля.

Новая госпрограмма, определяющая количество военной продукции в 2016-2025 годах, обсуждалась в январе 2015 года на встрече военно-промышленной комиссии с участием президента Владимира Путина. Предполагалось, что окончательный проект будет представлен главе государства в декабре 2015 года, однако выполнить эту задачу будет проблематично, рассказывают источники издания. 

«Макроэкономический прогноз менялся и еще будет меняться, в такой ситуации разработать госпрограмму вооружения на десятилетний период сложно. Формировать же новую госпрограмму без оглядки на сложившуюся в экономике ситуацию невозможно, нам нужны хоть какие-нибудь четкие ориентиры, которых, увы, сейчас нет», — пояснил один из источников.

По данным собеседника газеты, 20 января Путин согласился передвинуть срок утверждения новой госпрограммы до тех пор, пока ситуация не улучшится. По нынешним оценкам военных, ее выполнение обойдется в 30 трлн рублей, что ставит рекорд по объемам финансирования госпрограммы. Газета уточняет, что до сих пор расходы на закупку военной техники, наряду с социальными расходами, считались неприкосновенной бюджетной статьей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать изданию сведения о переносе утверждения новой ГПВ. А пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что сейчас «многие программы пересчитываются и пересматриваются».

Сейчас действует программа вооружения на 2011-2020 годы, одобренная еще при президенте Дмитрии Медведеве. В 2013 году правительство и Минобороны начали разрабатывать новую госпрограмму вооружений (2016 —2025 годы), которая в период с 2016 по 2020 должна была дополнять принятый документ. Ранее предполагалось, что ее стоимость составит около 56 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться