Россия продала пятую часть гособлигаций США | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия продала пятую часть гособлигаций США

читайте также
+10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +20 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году Живительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +2 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +7 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Удвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +31 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +20 просмотров за суткиИнвестиции по-американски: как получить доходность 8% годовых в долларах? Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +39 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения?

Россия продала пятую часть гособлигаций США

Россия продала в декабре 2014 года гособлигаций США на $22,1 млрд, сообщает в четверг, 19 февраля, Finanz.ru со ссылкой на данные американского Минфина

Finanz.ru уточняет, что на конец ноября 2014 года Россия держала в казначейских бумагах США $108,1 млрд, тогда как к концу года количество российских вложений сократилось до $86 млрд.

Данная продажа Центробанком и Минфином американских гособлигаций стала второй крупнейшей в истории. Рекордную для себя продажу американских бумаг Россия произвела в марте 2014 года, после присоединения Крыма. Тогда из американского госдолга было выведено $25,8 млрд.  

Вместе с тем, Finanz.ru отмечает, что основные союзники США продолжили покупать американские бумаги. В частности, Япония увеличила свои вложения на $48,4 млрд — до $1,23 трлн, страны ОПЕК — на $47,6 млрд, карибские офшоры — на $39 млрд, Великобритания — на $25,5 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться