16.11.2009 10:06

GM разрабатывает новый план финансирования Opel

16 ноября. IFX-News - General Motors завершает разработку нового плана финансирования Opel GmbH, который предполагает выделение $1,48 млрд самой американской корпорацией и еще примерно $3 млрд - несколькими европейскими странами, сообщает The Wall Street Journal.
Как отметил представитель GM, несмотря на то, что у Opel сейчас достаточно денег для самостоятельной работы, значительные дополнительные средства нужны для оптимизации деятельности компании и ее капитализации на будущее.
Ранее правительства Испании, Великобритании, Польши, то есть стран, где находятся заводы Opel, были готовы предоставить автомобилестроительной компании почти $1,48 млрд, и GM рассчитывает на эти деньги при определении источников финансирования для своего нового плана.
GM также намерена обсудить возможность получения какой-либо помощи, ориентировочно нескольких сот миллионов долларов, от правительства Германии.
У GM есть $13,4 млрд из госкредитов, эти деньги находятся на счете эскроу. Дополнительная информация о других имеющихся у компании средствах может быть обнародована в понедельник, и пока не ясно, будет ли GM использовать средства, предоставленные ей американским государством, для финансирования Opel.
А в пятницу GM вернула 200 млн евро Германии для погашения бридж-кредита на 1,5 млрд евро, предоставленного Берлином ранее в этом году. Оставшиеся 400 млн евро американская компания планирует вернуть до конца месяца.

Новости партнеров