РФПИ нашел инвесторов в энергетику из стран Азии и Ближнего Востока | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

РФПИ нашел инвесторов в энергетику из стран Азии и Ближнего Востока

читайте также
+397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1574 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +143 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +858 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +108 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +113 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +173 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +55 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +219 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +109 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +100 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +103 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +48 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +62 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +64 просмотров за суткиМозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных +33 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году +24 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +4 просмотров за суткиРиск ради доходности. Как безопасно инвестировать в структурные продукты +136 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти» +2842 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +277 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году

РФПИ нашел инвесторов в энергетику из стран Азии и Ближнего Востока

Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко обратился к 15 крупнейшим энергокомпаниям с просьбой до 25 февраля направить в министерство список экономически эффективных проектов, которые могут получить софинансирование от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо чиновника энергетикам в пятницу, 20 февраля.

В РФПИ поясняют, что после переговоров с Минэнерго и энергокомпаниями по совместным потенциальным проектам, отраслью заинтересовались инвесторы из стран Азии и Ближнего Востока. Собеседник уточнил, что РФПИ изучает, в частности, проекты с партнерами из Индии. Представитель Минэнерго на запрос газеты не ответил.

Письмо, копия которого есть в распоряжении редакции, датировано 16 февраля. Чиновник попросил компании указать основные параметры, финансовую модель и описание стратегической важности предлагаемого проекта.

Источники издания в энергокомпаниях рассказали, что предварительных совещаний на эту тему не было, потому проекты, которые нужно направить в министерство, пока не готовы. Собеседник в «Русгидро» заметил, что компания ранее обсуждала привлечение РФПИ в проект по созданию четырех электростанций на Дальнем Востоке, но это ничем не закончилось. После этого, в итоге, госкомпания получила 50 млрд рублей из бюджета.

По данным издания, представители РФПИ обсуждали соинвестирование с «Газпром энергохолдингом», однако никаких конкретных договоренностей нет. «Квадра» думает об участии в этом проекте. «Вопрос сотрудничества с РФПИ — вопрос условий кредитования», — пояснил представитель ФСК Дмитрий Клоков. Его коллеги из «Русгидро», «КЭС-холдинга», «Квадры», «Интер РАО», «Газпром энергохолдинга», ТГК-2 отказались комментировать ситуацию. Представители «Россетей», РАО «ЭС Востока», СГК, «Э.Он Россия», «Иркутскэнерго», «Татэнерго» не ответили на запросы издания.

РФПИ — инвестиционный фонд, основанный с целью привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Самостоятельно он может вложить $10 млрд, привлеченные средства соинвесторов должны составлять не менее доли фонда. РФПИ уже утвердил вложения на $1,3 млрд и привлек более $6 млрд. В энергетике фонд работает с «Россетями» и General Electric, а также владеет долей в «Enel Россия», отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться