В Госдуму поступил законопроект о прокурорском надзоре за Центробанком

Депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов в пятницу, 20 февраля, внесли в Госдуму законопроект об установлении прокурорского надзора за Центробанком, передает ТАСС.

В пояснительной записке депутаты подчеркивают, что считают законопроект актуальным, поскольку в настоящее время прокуратура России не имеет полномочий по надзору за выполнением Центробанком «определенных законодательством функций, включая защиту и обеспечение устойчивости российского рубля и осуществление единой государственной кредитно-денежной политики».

«В ситуации возникшего в РФ финансового кризиса и «обвала» рубля, вызванного в том числе действиями Центрального банка РФ, т.е. фактическом необеспечении стабильности национальной валюты, представляется абсолютно неприемлемым то, что надзор за деятельностью Центробанка РФ со стороны прокуратуры РФ не осуществляется», — отмечают депутаты, добавляя при этом, что законопроект направлен на укрепление законности и правопорядка в сфере финансово-экономической деятельности государства.

Новости партнеров