Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши с 20 февраля | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши с 20 февраля

читайте также
+79 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций +10 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +20 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра 15 городов Европы для путешествий вдвоем Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши с 20 февраля

Роспотребнадзор объявил о приостановлении ввоза сыра из Польши с 20 февраля. При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований, сообщает в воскресенье сайт ведомства. 

Нарушения, в частности, выявили в ходе экспертизы сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании OSTROWI. Эксперты Роспотребнадзора признали, что он не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго сроком на 1 год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Запрет стал ответом на санкции, введенные Западом в отношении российских чиновников, парламентариев, силовиков, бизнесменов, российских компаний и банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться