Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши с 20 февраля

Роспотребнадзор объявил о приостановлении ввоза сыра из Польши с 20 февраля. При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований, сообщает в воскресенье сайт ведомства.

Нарушения, в частности, выявили в ходе экспертизы сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании OSTROWI. Эксперты Роспотребнадзора признали, что он не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго сроком на 1 год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Запрет стал ответом на санкции, введенные Западом в отношении российских чиновников, парламентариев, силовиков, бизнесменов, российских компаний и банков.

Новости партнеров