Силуанов оценил дефицит бюджетов регионов в 600 млрд рублей | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Силуанов оценил дефицит бюджетов регионов в 600 млрд рублей

читайте также
+928 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +57 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +18 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +7 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Страх и ненависть в Урюпинске: что поможет регионам выжить Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»

Силуанов оценил дефицит бюджетов регионов в 600 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов заявил во вторник, 24 февраля, по итогам заседания президиума Госсовета по социально-экономической ситуации в регионах, что общий дефицит российских регионов в 2015 году составит около 600 млрд рублей, передает «Интерфакс»

Министр добавил, что в связи с этим, «чтобы не увеличивать давление на объем долга и объем дефицита», был рассмотрен вопрос снижения нагрузки в части расходных обязательств российских субъектов. «Поскольку в сегодняшних условиях нужно еще раз дать возможность субъектам России более адресно подходить к мерам соцподдержки, более точечно оказывать поддержу нуждающимся», — отметил Силуанов. 

Также по итогам данного заседания губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что президент Владимир Путин дал поручение заместить выданные регионам коммерческие кредиты, которые необходимо погасить в 2015 году, на кредиты федерального бюджета. «Президент дал поручение, связанное с тем, чтобы замещать коммерческие кредиты, подлежащие возврату в текущем году, регионам. Это для нас очень важная тема. И второй вопрос — где заимствовать уже новые кредиты, на каких условиях и какие банки будут давать соответствующие кредиты регионам», — заявил Гордеев.

Силуанов в свою очередь отметил, что Минфин подготовил приказ, согласованный с Банком России, о том, что коммерческие банки могли кредитовать регионы под ключевую ставку при максимальной величине маржи не более 1,5%. «В таком случае мы готовы будем тоже подставить свое плечо субъектам, одновременно предоставляя им бюджетные кредиты. При условии такой ставки стоимость в целом кредитных ресурсов для субъектов будет приемлемой», — полагает министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться