Серийный выпуск «Суперджетов» задерживается из-за отсутствия двигателей | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Серийный выпуск «Суперджетов» задерживается из-за отсутствия двигателей

читайте также
+831 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2865 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +2323 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +49 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1054 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +264 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +47 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +586 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2059 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +492 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2022 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +254 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +267 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4288 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +10509 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +3528 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1772 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +13992 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Политика катастроф Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?

Серийный выпуск «Суперджетов» задерживается из-за отсутствия двигателей

ХАБАРОВСК, 16 ноя - РИА Новости, Лариса Докучаева. Сложная ситуация сложилась на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) из-за задержки двигателей для серийного производства самолетов "Суперджет", сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции в понедельник.
"Ситуация не аварийная, но сложная. Двигатели отстали по сертификации, поэтому продажи их в этом году, видимо, уже не будет. И по поставке двигателей есть проблемы, если мы планируем уже сегодня серийно производить (самолеты). Они стоят без двигателей в цехе сборки (КнААПО)", - сказал Шпорт.
Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в холдинг "Сухой") совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время есть 122 "твердых" заказа на этот самолет.
Самолет создается в условиях международной кооперации - в реализации проекта участвуют более 30 компаний.
Двигатели для машины разработаны российским научно-производственным объединением "Сатурн" и французской компанией Snecma и производятся на НПО "Сатурн" в городе Рыбинск Ярославской области.
Губернатор сообщил, что проблема с двигателями решается совместно с партнерами из Франции.
"Проблема решаема, мы знаем как решать, есть средства", - сказал Шпорт.
По его словам, контракты на поставку самолетов компаниям за просрочку заказа предусматривают серьезные штрафные санкции.
Ранее сообщалось, что что поставки самолетов Sukhoi Superjet 100 для армянской авиакомпании "Армавиа" и авиакомпании "Аэрофлот" перенесены с декабря 2009 года на 2010 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться