Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-20 ВВС России над Балтикой | Forbes.ru
$56.53
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.26
RTS1285.33
GOLD1334.26

Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-20 ВВС России над Балтикой

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Лондон для небогатых

Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-20 ВВС России над Балтикой

Истребители Typhoon НАТО вылетели в пятницу на перехват самолета Ил-20 ВВС России над Балтийским морем, следует из сообщения, размещенного в микроблоге латвийской армии в Twitter. 

«Итальянские истребители Typhoon, занимающиеся охраной воздушного пространства Балтики в рамках НАТО, подняты в воздух 27 февраля для перехвата над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС России», — говорится в сообщении. 

Самолет Ил-20 ВВС России предназначен для ведения комплексной радиоэлектронной и фоторазведки и радиоперехвата. 

Патрулированием воздушного пространства в границах стран Балтики, вступивших в Североатлантический альянс, занимаются боевые самолеты стран НАТО. В феврале они вылетают на перехват и сопровождение российских военных самолетов уже в пятый раз.  

9 февраля и 13 февраля истребители Typhoon вылетали на перехват Ил-20. Перед этим — 3 и 6 февраля — истребители НАТО поднимались в воздух по тревоге в связи с полетом над Балтийским морем военно-транспортного Ил-76 и противолодочный Ил-38, входящих в состав ВВС России.

Минобороны России в ответ неоднократно заявляло, что полеты самолетов российских ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границы других государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться