Оппозиция насчитала 70 000 человек на марше памяти Немцова в Москве | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Оппозиция насчитала 70 000 человек на марше памяти Немцова в Москве

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

Оппозиция насчитала 70 000 человек на марше памяти Немцова в Москве

В центре Москвы 1 марта стартовал марш памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Шествие началось в 15:00 от Славянской площади (метро «Китай-город»). Демостранты отправились к Москворецкому мосту, где в пятницу вечером, 27 февраля, был застрелен Немцов.

Данные о количестве участников памятного шествия разнятся. Столичная полиция изначально оценила численность собравшихся в 7000 человек, но позже заявила о 16 500 участниках. По данным проекта «Белый счетчик», на шествие пришли более 50 000 человек. Разрешённое количество участников — до 50 000 человек. 

В то же время, как сообщил корреспонденту Forbes Александр Рыклин  — редактор журнала «Еж» и один из организаторов марша, число собравшихся намного превышает и эти оценки, и допустимое число участников, которое было ранее согласовано с властями, и составляет около 70 000 человек. Люди все еще прибывают, но многие не могут пройти через рамки — их останавливают правоохранители — и возращаются назад.

«Герои не умирают» и «Эти пули — в каждом из нас» — гласят надписи на растяжке во главе колонны. Участники шествия несут российские флаги с траурными лентами, у некоторых чёрные ленточки прикреплены к одежде. В руках у многих черно-белые фотографии Бориса Немцова. Толпа скандирует: «Россия без Путина!» и «Россия будет свободной!». 

«Долой власть чекистов!», «Свободу Савченко» — в числе других призывов шествовавших, подходивших к Большому Замоскворецкому мосту. К месту убийства политика участники марша несут цветы и свечи, кладут плакаты с надписями «Борись», «Пропаганда убивает» и «Я не боюсь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться