Власти Москвы сменили директора «Гоголь-центра»

Алексей Малобродский покидает пост директора московского театра «Гоголь-центр», его заменит продюсер и телеведущая, дочь актрисы Марины Голуб Анастасия Голуб, сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента культуры Сергея Капкова.

«Я бы хотел поблагодарить Алексея Аркадьевича Малобродского, который два года бился за театр», — заявил Капков. Причины увольнения Малобродского чиновник не уточнил. Он отметил, что в «Гоголь-центре» в ближайшее время завершится ремонт и с приходом Голуб «театр начнет еще более интересно работать».

Худрук театра Кирилл Серебренников отметил, что Малобродский «зарекомендовал себя как боец, как порядочный человек». «Я надеюсь, что на новой работе он будет помогать развиваться московской культуре», — сказал Серебренников, не уточнив, куда именно уходит экс-директор «Гоголь-центра».

Капков на вопрос о том, куда переходит Малобродский, ответил, что конкретной информации пока нет, но «хорошие люди не пропадают точно». Он заверил, что в ближайшие 10 дней станет известно о новых назначениях в театральной среде.

О том, что Алексей Малобродский покинет пост директора «Гоголь-центра», ранее в понедельник сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Источник заявил, что Малобродский уволен по итогам проверки, которая прошла в театре в конце 2014 года и выявила нарушения в хозяйственной деятельности театра. Получить комментарий у Малобродского агентству не удалось.

Алексей Малобродский был директором «Гоголь-центра» с момента его открытия в феврале 2013 года.

Новости партнеров