Близкие к Ginza структуры выкупили Даниловский рынок

Власти Москвы продали Даниловский рынок у станции метро Тульская структурам, близким к ресторанной группе Ginza Project Вадима Лапина и Дмитрия Сергеева, пишет в четверг, 5 марта, «Коммерсантъ».

В департаменте городского имущества (ДГИ) газете рассказали, что объект был реализован за 425 млн рублей на электронных торгах с обратным опционом, и покупатель должен вложить 800 млн рублей в реконструкцию рынка. Представитель ДГИ отметил, что покупатель обязан превратить действующий рынок в современный сельскохозяйственный, иначе город будет иметь право вернуть себе объект. Как рассказал изданию близкий к мэрии источник и подтвердил гендиректор рынка Максим Попов, покупателем рынка выступило ООО «Эксперт-Юнион».

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Эксперт-Юнион» принадлежит Елене Биркенгоф, однако по информации источника газеты в мэрии, Даниловским рынком давно интересуется ресторанная группа Ginza Project, которая управляет 34 ресторанными брендами в Москве, среди которых Oki Doki, «Джон Джоли», «Карлсон», Мари Vanna. «Максим Попов пришел руководить объектом из Ginza. С этого рынка планировалось поставлять продукцию в рестораны компании», — пояснил собеседник газеты.

Как отмечает издание, косвенным подтверждением присутствия Ginza в сделке является тот факт, что Елена Биркенгоф владеет ООО «Проджект Персонал» вместе с Михаилом Гаврилиным, который также возглавляет ООО «Партнер». Владельцем этой компании выступает Марина Иваненко, работавшая в Ginza.

В Ginza от комментариев отказались. По словам знакомого с планами группы источника, Ginza планирует создать в центре Москвы рынок по типу мадридского Mercado San Miguel, где блюда готовятся из купленных здесь же продуктов.

Новости партнеров