Путин подписал закон о снижении ставки по долгу Кипра

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола по реструктуризации кредита для Кипра, сообщается на едином интернет-портале правовой информации в понедельник, 9 марта.

В документе указывается, что договоренности о предоставлении Кипру государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года предусматривают оплату долга в €2,5 млрд единовременным платежом 1 июля 2016 года. При этом процентная ставка за пользование кредитом составляет 4,5% годовых.

Однако кипрские власти попросили Россию о реструктуризации долга в связи с ухудшением финансового положения республики. Новым документом процентная ставка уменьшается до 2,5% годовых, а погашение основного долга перенесено на период с 2018 по 2021 годы. Соответствующий протокол был одобрен 30 августа 2013 года.

«Ратифицировать протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Кипр о предоставлении правительству республики Кипр государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года, подписанный в городе Москве 30 августа 2013 года», — указывается в документе.

Новости партнеров