Twitter приобрел сервис для просмотра видео за $100 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Twitter приобрел сервис для просмотра видео за $100 млн

читайте также
+72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» Неделовой стиль: бизнесмены и топ-менеджеры с татуировками Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
Новости #Twitter 10.03.2015 10:23

Twitter приобрел сервис для просмотра видео за $100 млн

Сервис микроблогов Twitter приобрел за $100 млн стартап Periscope, разрабатывающий приложение для просмотра потокового видео, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сумма сделки, сообщили они изданию, составила немногим менее $100 млн. Большая часть из них была выплачена наличными, другая — акциями компании. Таким образом, еще не запущенный стартап Periscope стал одним из самых дорогих приобретений Twitter.

Сделка была закрыта месяц назад. К настоящему времени состоялось бета-тестирование приложения. Первоначально в нем приняла участие директор по корпоративному развитию Twitter Джессика Веррилли, хорошо знакомая с сооснователем Periscope Кейвоном Бейкпуром. Позднее к тестированию приложения присоединились CEO Twitter Дик Костоло и сооснователь компании Джек Дорси.  

Сделка отражает стремление Twitter к расширению возможностей работы с потоковой передачей видео со смартфонов в реальном времени.

Приложение было куплено одновременно с запуском аналогичного продукта — стартапа Meerkat, позволяющего пользователям Twitter демонстрировать потоковое видео с их телефонов в сервисе микроблогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться