Власти Петербурга попросят приставов выселить генконсульство Польши

Власти Санкт-Петербурга планируют обратиться к судебным приставам для исполнения решения суда о выселении генконсульства Польши за долги по аренде, передает во вторник, 10 марта, «Интерфакс».

«В целом ситуация не изменилась. Сегодня мы обратились в суд с просьбой о выдаче исполнительного листа. Как только мы его получим, а это будет не раньше 17 марта, мы будем обращаться к судебным приставам», — рассказал агентству руководитель юридической группы ГУП «Инпредсервис» Алексей Черных. В самом генконсульстве от комментариев отказались.

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в начале февраля удовлетворил иск в отношении генконсульства Польши о взыскании многомиллионной задолженности за аренду занимаемых зданий, вступило в силу в понедельник, 9 марта. Согласно данному решению, генконсульство должно оплатить более 72 млн долга по аренде помещений и освободить здания по адресу 5-я Советская улица, 12/14, где располагаются службы генконсульства и Польский институт.

Новости партнеров