Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе | | Forbes.ru
$59.25
69.52
ММВБ1941.52
BRENT51.01
RTS1034.05
GOLD1287.77

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

читайте также
+397 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +205 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +331 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +383 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +326 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +221 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +1506 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +136 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +712 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +503 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +92 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +553 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +393 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +1978 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +223 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +1524 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МИД России 10.03.2015 21:45

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Об этом решении было объявлено в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. «Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — указано в сообщении. 

Вместе с тем, МИД отмечает, что этот шаг не означает отказа России от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, «если и когда для него созреют наши партнеры». «Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств», — приводит пресс-служба ведомства слова Мазура. МИД отмечает, что теперь представлять интересы России в СКГ будет Белоруссия. 

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. Он вступил в силу в ноябре 1992 года. В соответствии с договором, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. 

После распада СССР и образования новых независимых государств некоторые из них отказались от ратификации и подписания договора. В июне 2007 года Россия созвала в Вене чрезвычайную конференцию стран-участников ДОВСЕ, на которой заявила, что без присоединения к договору стран Прибалтики и, соответственно, последующего понижения со стороны НАТО уровня численности вооружений, договор не является действительным. По итогам конференции сторонам не удалось договориться, и в июле 2007 года Россия приняла решение о приостановке действия ДОВСЕ.