Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе -
$59.53
66.62
ММВБ1867.54
BRENT45.58
RTS988.40
GOLD1256.21

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

читайте также
+2 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +7 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +62 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +216 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +59 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +2849 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +1782 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +430 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +561 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? +559 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +1849 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1076 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +2625 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +238 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +2091 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +10732 просмотров за суткиКонец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей +223 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +3302 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МИД России 10.03.2015 21:45

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Об этом решении было объявлено в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. «Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — указано в сообщении. 

Вместе с тем, МИД отмечает, что этот шаг не означает отказа России от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, «если и когда для него созреют наши партнеры». «Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств», — приводит пресс-служба ведомства слова Мазура. МИД отмечает, что теперь представлять интересы России в СКГ будет Белоруссия. 

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. Он вступил в силу в ноябре 1992 года. В соответствии с договором, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. 

После распада СССР и образования новых независимых государств некоторые из них отказались от ратификации и подписания договора. В июне 2007 года Россия созвала в Вене чрезвычайную конференцию стран-участников ДОВСЕ, на которой заявила, что без присоединения к договору стран Прибалтики и, соответственно, последующего понижения со стороны НАТО уровня численности вооружений, договор не является действительным. По итогам конференции сторонам не удалось договориться, и в июле 2007 года Россия приняла решение о приостановке действия ДОВСЕ.