Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе -
$57.09
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1267.95

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

читайте также
+474 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +396 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +148 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +229 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +72 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +272 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +98 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +62 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +209 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +64 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +105 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +62 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +83 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +170 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +361 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +297 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +140 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +95 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МИД России 10.03.2015 21:45

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Об этом решении было объявлено в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. «Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — указано в сообщении. 

Вместе с тем, МИД отмечает, что этот шаг не означает отказа России от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, «если и когда для него созреют наши партнеры». «Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств», — приводит пресс-служба ведомства слова Мазура. МИД отмечает, что теперь представлять интересы России в СКГ будет Белоруссия. 

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. Он вступил в силу в ноябре 1992 года. В соответствии с договором, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. 

После распада СССР и образования новых независимых государств некоторые из них отказались от ратификации и подписания договора. В июне 2007 года Россия созвала в Вене чрезвычайную конференцию стран-участников ДОВСЕ, на которой заявила, что без присоединения к договору стран Прибалтики и, соответственно, последующего понижения со стороны НАТО уровня численности вооружений, договор не является действительным. По итогам конференции сторонам не удалось договориться, и в июле 2007 года Россия приняла решение о приостановке действия ДОВСЕ.