Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе -
$57.11
62.15
ММВБ2008.44
BRENT50.14
RTS1107.44
GOLD1255.75

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #МИД России 10.03.2015 21:45

Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Об этом решении было объявлено в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. «Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — указано в сообщении. 

Вместе с тем, МИД отмечает, что этот шаг не означает отказа России от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, «если и когда для него созреют наши партнеры». «Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств», — приводит пресс-служба ведомства слова Мазура. МИД отмечает, что теперь представлять интересы России в СКГ будет Белоруссия. 

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. Он вступил в силу в ноябре 1992 года. В соответствии с договором, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. 

После распада СССР и образования новых независимых государств некоторые из них отказались от ратификации и подписания договора. В июне 2007 года Россия созвала в Вене чрезвычайную конференцию стран-участников ДОВСЕ, на которой заявила, что без присоединения к договору стран Прибалтики и, соответственно, последующего понижения со стороны НАТО уровня численности вооружений, договор не является действительным. По итогам конференции сторонам не удалось договориться, и в июле 2007 года Россия приняла решение о приостановке действия ДОВСЕ.