В Казани возбудили уголовное дело по факту пожара в торговом центре

Уголовное дело возбуждено по факту крупного пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, при котором как минимум три человека погибли, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета России по Татарстану.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По результатам осмотра места происшествия будет рассмотрен вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы СКР по Татарстану. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе «Адмирал».

В полдень 11 марта в Казани в ТЦ «Адмирал» произошел крупный пожар. На месте тушения обнаружено тело 28-летней женщины. По информации пресс-секретаря Минздрава Татарстана Айгуль Салимзяновой, 22 человека обратились за медицинской помощью.

Позднее в среду стало известно, что число погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани достигло трех человек. «Один человек погиб на месте. Еще двое пострадавших скончались в больнице», — заявил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах. По его информации, под завалами может находиться один человек.

В больницах Казани вечером находились 19 человек, пострадавших при пожаре. Еще девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

Новости партнеров