GM-Avtovaz заморозил строительство завода для новой Chevrolet Niva | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.97
BRENT63.30
RTS1145.57
GOLD1257.02

GM-Avtovaz заморозил строительство завода для новой Chevrolet Niva

читайте также
За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 18 самых надежных автомобилей 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 главных новинок Детройтского автосалона 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes Этот день в истории бизнеса: брачное агентство и первый долларовый миллиардер Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Кто довел до банкротства General Motors 10 самых маленьких серийных автомобилей 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона
Новости #General Motors 13.03.2015 12:47

GM-Avtovaz заморозил строительство завода для новой Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM-Avtovaz заморозило строительство завода в Самарской области, на котором должен выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу GM-Avtovaz в пятницу, 13 марта.

«Мы подтверждаем, что ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» прекращает контракт с ЗАО «Автозаводстрой». Подробности этой ситуации мы не комментируем», — рассказал собеседник агентства. По его словам, сейчас компания анализирует, как прекращение контракта может отразиться на сроках выполнения проекта по выпуску Chevrolet NIVA нового поколения.

Представитель GM-Avtovaz подтвердил РБК приостановку проекта. С подрядчиком строительства агентству связаться не удалось.

В феврале 2015 года источники РБК сообщали, что отставание от плана графика строительства производственного комплекса в Тольятти для выпуска Chevrolet Niva нового поколения составляет три месяца. «Есть отставание по срокам строительства из-за экономической ситуации», — сказали агентству в пресс-службе GM-Avtovaz и представитель GM в России.

Собеседники РБК не назвали причины задержки и ее время. Однако, по их словам, что срок запуска модели в производство в связи с этой ситуацией не поменяется.

Сейчас выпуск обновленной Chevrolet Niva запланирован на середину 2016 года. Изначально выпуск автомобиля хотели начать в декабре 2015 года. Общая стоимость проекта составляет $209 млн. Представитель компании уточнял, что инвестиции будут полностью покрыты за счет средств GM-Avtovaz.

Модель автомобиля была представлена на Московском автосалоне в сентябре 2014 года. Под новый внедорожник с 2013 года в Тольятти на территории Особой экономической зоны было начато строительство новых прессового и кузовного производства. Заявленная мощн​ость составляет 120 000 кузовов, отмечали в компании.

GM-Avtovaz — это совместное предприятия «АвтоВАЗа», концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение о создании предприятия было подписано в июне 2001 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться