16.11.2009 17:00

Fitch подтвердило рейтинги Ярославской области на уровне "BB-"

16 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ярославской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-" и краткосрочный рейтинг области в иностранной валюте на уровне "B". Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг области на уровне "A+(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги Ярославской области отражают концентрацию доходов региона по нескольким компаниям, некоторые из которых относятся к циклическим отраслям, а также существенные объемы погашений долга, предстоящие в ближайшие 12 месяцев. Кроме того, рейтинги учитывают приемлемые бюджетные показатели области, которые поддерживаются существующей поддержкой из федерального бюджета и консервативным управлением бюджетом. "Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что медленное восстановление местной экономики, текущие и капитальные трансферты из федерального бюджета и хорошее качество управления бюджетом продолжат поддерживать операционные доходы области, что обеспечит улучшение бюджетных показателей. Прогноз по рейтингам также отражает ожидания агентства, что регион сможет рефинансировать прямой долг со сроками погашения в 4 кв. 2009 г. и 1 кв. 2010 г.
Ярославская область имела приемлемые бюджетные показатели согласно отчетности в 2008 г. при увеличении операционного баланса до 13,4% операционных доходов (2007 г.: 12,2%). Эффективный контроль над операционными расходами позволил региону сократить дефицит до движения долга до 3,2% всех доходов к концу 2008 г. по сравнению с 4,6% в 2007 г. Капитальные расходы области увеличились до 22,9% всех расходов в 2008 г. (2007 г.: 16,1%) в связи с инвестициями из федерального бюджета в подготовку столицы области к празднованию своего 1000-летия, которое намечено на 2010 г.

Новости партнеров