Власти Москвы назвали версию пожара в Новодевичьем монастыре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы назвали версию пожара в Новодевичьем монастыре

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Причина всех пожаров
Новости #пожар 16.03.2015 08:30

Власти Москвы назвали версию пожара в Новодевичьем монастыре

Пожар на территории Новодевичьего монастыря в Москве вечером 15 марта мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков, передает РИА Новости в понедельник, 16 марта.

«По всей вероятности, было какое-то неосторожное обращение с огнем. Загорелись строительные леса, и пламя распространилось вдоль примерно половины всего фасада», — сказал Бирюков. По его словам, реставрационные работы, которые идут на территории монастыря, проводились по заказу министерства культуры.

Ранее свою версию причин пожара в Новодевичьем монастыре в беседе с «Интерфаксом» озвучил представитель департамента культурного наследия Москвы. Причиной пожара колокольни монастыря, по его мнению, могла стать недобросовестность подрядчика, проводившего реставрационные работы.

Департамент считает, что работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов, которые стали причиной возгорания. Сотрудник пресс-службы отметил, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ. Однако ведомство могло лишь контролировать правила и порядок исполнения работ, поскольку объект находится в ведении федеральных структур, пояснил он.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря начался вечером 15 марта. Огонь охватил строительные бытовки на территории монастыря. Пожар был локализован в полночь 16 марта на площади в 300 кв. м, полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось в 01:23, сообщал представитель столичного главка МЧС.

По словам первого заместителя главы управления МЧС по Москве Александра Гаврилова, внутренние конструкции колокольни Новодевичьего монастыря при пожаре не пострадали. «Было несколько очагов возгорания на тех конструкциях, которые окружали колокольню. В настоящее время они все потушены, внутри колокольни никакое имущество не пострадало», — пояснил он.

Гаврилов добавил, что пожар затронул только балконы и обрешетку лесов. От огня из внутренних деревянных конструкций колокольни пострадала только балка, поддерживающая колокол, рассказал представитель МЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться