Путин признал влияние санкций на текущую работу

Президент России Владимир Путин признал в четверг, что антироссийские санкции, введенные странами Запада, создают определенные сложности для развития Крыма, но не являются «фатальными», сообщило агентство РИА Новости.

«Было очевидно, что мы столкнемся не только с объективными трудностями переходного периода, но и с попытками внешнего противодействия», — заявил Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Он сообщил, что целый ряд западных стран ввели санкции и ограничения как против Крыма, так и против России в целом. Он напомнил, что «и соседи наши» не отличились особой изобретательностью. «То воду отключат, то еще какие-нибудь проблемы создают», — сказал Путин по поводу Киева.

«Все это, конечно, не фатально, но наносит какой-то, естественно, ущерб в текущей работе», — отметил глава государства.

18 марта 2015 года исполняется годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 16 марта 2014 года на референдуме большинство жителей полуострова высказалось за выход из состава Украины и присоединение к России. В Крыму за вхождение в Россию проголосовали 96,77%, а в Севастополе — 95,6% лиц, принявших участие в референдуме.

Официальный Киев, США, ЕС и ряд их стран-партнеров не признали воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, и ввели санкции против ряда российских граждан и компаний.

Новости партнеров