Правительство компенсирует проценты по кредитам на покупку автомобилей | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Правительство компенсирует проценты по кредитам на покупку автомобилей

читайте также
+1035 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4143 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +4312 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +276 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +778 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1453 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +366 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +63 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +21 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +307 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +104 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +148 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +18 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +112 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +17 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +141 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +20 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +49 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости #автопром 23.03.2015 16:47

Правительство компенсирует проценты по кредитам на покупку автомобилей

Правительство России приняло решение компенсировать проценты по кредитам предприятий и физических лиц на приобретение автомобилей, заявил в понедельник министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Средняя стоимость автомобиля, кредит на приобретение которого будет субсидироваться государством, составит 700 000 рублей, приводит агентство «Интерфакс» его слова. Субсидирование ставок по автокредитам будет производиться из расчета 70% от ключевой ставки.

Мантуров рассказал о комплексе мер по поддержке отечественного автопрома на общую сумму в 25 млрд рублей в ходе профильного совещания у премьера Медведева. Эти меры, заверил Мантуров, позволят сократить падение автомобильного рынка в 2015 году до 24% по сравнению с 2014 годом. Если не предпринимать никаких мер по поддержке, то авторынок упадет на 50%, сообщил министр.

Среди предложенных мер — выделение 11 млрд рублей на закупку автотранспорта государственными органами. Эти средства, потребовал Медведев, должны выделяться на покупку техники, собранной на территории России. 

На совещании Мантуров также заверил, что условия по промышленной сборке для иностранных компаний пересматриваться не будут. «Основная масса компаний уже, во-первых, либо выполнила, либо перевыполняет уровень локализации, который прописан как норма в этих соглашениях», — сообщил министр.

Медведев в ходе совещании заверил, что озвученные Мантуровым меры правительством в целом поддержаны.

В совещании у председателя правительства приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Альфия Когогина, замминистра финансов Андрей Иванов и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексей Уваров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться