Россия и Иордания подписали соглашение по строительству АЭС | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

Россия и Иордания подписали соглашение по строительству АЭС

читайте также
+22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество
Новости #Росатом 24.03.2015 19:53

Россия и Иордания подписали соглашение по строительству АЭС

Россия и Иордания подписали во вторник, 24 марта, межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении первой в королевскве атомной электростанции (АЭС), передает ТАСС

С российской стороны подпись под соглашением поставил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, с иорданской — председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан.

Кириенко подчеркнул, что «Росатом» и российская атомная отрасль решение Иордании пригласить российскую сторону для строительства АЭС «как большое доверие». Он добавил, что российская сторона при строительстве первой в Иордании АЭС будет использовать «весь накопленный опыт, чтобы построить самую современную и самую безопасную атомную станцию». По словам главы «Росатома», госкорпорация берет на себя обязательства по совместному привлечению финансирования для реализации проекта. 

Россия выиграла тендер на строительство иорданской АЭС в ноябре 2013 года. Конкурентом «Росатома» выступал японско-французский консорциум Mitsubishi Heavy Industries — Areva. Инвестиции в строительство АЭС, строительство которой планируется завершить к 2020 году, предусмотрены в размере $10 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться