Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии

Объединенная компания с выручкой в $28 млрд станет пятым по величине игроком на мировом рынке продуктов питания и напитков

Производитель продуктов питания Kraft Foods Group Inc объединяется с производителем кетчупа H.J. Heinz Co, принадлежащим бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), сообщила пресс-служба Kraft Foods в среду, 25 марта.

Объединенная компания получит название The Kraft Heinz Company. У нее будет две штаб-квартиры — в Питтсбурге и в районе Чикаго. Возглавит компанию Бернардо Хиз, который сейчас занимает пост гендиректора Heinz.

The Kraft Heinz Company станет третьим по величине игроком на рынке продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым — в мире, отмечается в сообщении. Выручка объединенной компании составит около $28 млрд. В портфеле The Kraft Heinz Company будут восемь брендов стоимостью от $1 млрд каждый и пять — стоимостью от $500 млн до $1 млрд.

Акционеры Kraft получат спецдивиденд в размере $16,5 на акцию. В совокупности, они будут владеть 49% объединенной компании. Berkshire Hathaway и 3G Capital, которым достанутся остальные 51%, инвестируют в новую компанию $10 млрд.

После объявления о сделке акции Kraft подорожали на 26% до начала официальной сессии на бирже, отмечает агентство Reuters.

Новости партнеров