17.11.2009 12:01

Администрация президента США намерена положить конец тенденции роста голодающих

17 ноября. IFX-News - Минсельхоза США распространило сообщение о том, что число американцев, не имеющих доступа к нормальному питанию, выросло в прошлом году до 49 млн человек, а это самая большая цифра за время ведения статистики.
По данным доклада, в 2008 году около 17 млн детей жили в семьях, где имел место дефицит продуктов питания. За год число детей, которые голодали, выросло с 700 тысяч до 1,1 млн человек, говорится в докладе.
Сообщается, что среди людей всех возрастов в прошлом году около 15% не имели доступа к нормальному питанию, в то время как в 2007 году эта цифра составляла только 11%.
Американский президент Барак Обама на доклад министерства сельского хозяйства США о продовольственной безопасности выразил глубокую обеспокоенность ростом числа голодающих в США.
"Моя администрация намерена положить конец тенденции роста голодающих" - сказал он.
Б.Обама сообщил, что "первой задачей является восстановление роста рабочих мест, который позволит ослабить экономическую нагрузку на родителей, не всегда способных ежедневно предоставлять своим детям нормальное питание".
Он также напомнил о том, что Минсельхоз США работает над специальной программой школьных завтраков, доступных для всех, и о законе стоимостью в $85 млн для предотвращения голодания у детей в летнее время.

Новости партнеров