Главой Федерального агентства по делам национальностей станет выходец из ФСБ

Федеральное агентство по делам национальностей возглавит выходец из ФСБ, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов, сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к правительству, в четверг, 2 апреля.

По словам собеседника издания, Баринов является наиболее вероятным кандидатом на эту должность. Он отметил, что имя главы агентства будет объявлено 2 апреля.

По данным газеты, Баринов окончил Академию ФСБ в 2003 году и в том же году стал депутатом Госдумы по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 годах избирался в Госдуму от «Единой России». С 1993 года он служил в органах ФСБ, занимая пост командира регионального подразделения группы «Альфа». Издание уточняет, что он принимал участие в контртеррористической операции в Чечне.

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей 31 марта. Согласно документу, агентство будет выполнять отдельные функции Минкультуры, которое получило работу по национальной политике после ликвидации Минрегионразвития в 2014 году.

Агентство будет также заниматься взаимодействием с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества. Ранее этим вопросом занимались в Минюсте.

Новости партнеров