ЦБ лишил лицензии московский Тандембанк и подмосковный Промсбербанк

Банк России отозвал лицензии у московского банка «Тандем» и у подмосковного Промышленно-сберегательного банка, сообщается на сайте Центробанка в четверг, 2 апреля.

Лицензия у обоих финансовых учреждений отозвана со 2 апреля.

В сообщении ЦБ указывается, что в связи с потерей ликвидности банк «Тандем» не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами. При этом организация не предоставила в Банк России достоверной отчетности о своем реальном финансовом положении.

«Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — подчеркивается в сообщении. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Офисы Промышленно-сберегательного банка (Подольск, Московская область) прекратили работу 31 марта. В колл-центре банка агентству «Интерфакс» пояснили, что работа офисов остановлена по указанию руководства и пока нет сведений о времени ее возобновления.

По данным агентства, Тандембанк по итогам 2014 года занял 667-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». В системе страхования вкладов Тандембанк не участвует.

Промсбербанк по итогам 2014 года занимает 277-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По объему средств физлиц банк занимал 196-е место (5,33 млрд рублей).

На сайте Промсбербанка говорится, что 20% банка владеет Анна Смирнова, 19,06% — Евгения Куликова, 9,984% — Александр Попов, 9,984% — Сергей Садомсков, 4,16% — Александр Безрученко. Еще по 4% контролируют Игорь Денисов и Иван Мязин, и гражданки Кипра Манти Эффросини и Дина Джапарова владеют 16,998% и 10% соответственно.

Новости партнеров