«Яндекс» сократит 3% сотрудников на фоне кризиса

Российская интернет-компания «Яндекс» проведет оптимизацию, в результате которой штат сотрудников компании уменьшится на 3%, передает в четверг, 2 апреля, ТАСС.

«В результате оптимизации компанию покинут примерно 170 человек. Процесс оптимизации касается всех офисов», — сообщили агентству в пресс-службе «Яндекса», добавив при этом, что набор новых сотрудников продолжится, но он будет «более тщательным и сократится по сравнению с 2013 и 2014 годом». В компании не назвали сроков проведения оптимизации.

«Мы оптимизируем работу компании как с точки зрения приоритетности проектов, так и в вопросе количества и функций сотрудников. Это связано и с экономической ситуацией, и с нашим желанием повышать свою эффективность и концентрироваться на главном», — пояснили в интернет-компании.

По данным на 31 декабря 2014 года, в «Яндексе» работают 5616 человек. Основными акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож и инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners. Капитализация «Яндекса» составляет $5,01 млрд.

Новости партнеров