В Кремле не увидели в карьерном росте сына Патрушева ничего аномального

Назначение младшего сына секретаря Совета безопасности России, экс-главы ФСБ Николая Патрушева Андрея на руководящую должность в «Газпром нефти» не является чем-то аномальным, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я бы не согласился с тем, что это какая-то аномальная ситуация», — приводит агентство ТАСС его ответ на вопрос: не является ли ситуация с назначением детей высокопоставленных чиновников на руководящие посты в госкомпаниях в России «статистически аномальной».

Песков сообщил, что в России на руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешанных компаниях имеется огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов. «Их гораздо больше», — заверил Песков.

Он выразил уверенность, что в уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы». И поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет.

Старший сын Николая Патрушева Дмитрий является председателем правления Россельхозбанка. В пятницу стало известно, что младший сын Николая Патрушева Андрей займет должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть».

До прихода в «Газпром нефть» Патрушев-младший занимал должность замгендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

Новости партнеров